Продукты, необходимые для приготовления испанского тёплого салата с фасолью: Свежая стручковая фасоль - 750 гр., + сырая ветчина без жира - 100 гр., + лук-шалотт - 4 луковицы, + чеснок - 2 зубчика, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + винный уксус - 3 ст. ложки, + сахар - по вкусу, + молотый белый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления испанского тёплого салата с фасолью: Фасоль промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Спустя 6 - 8 минут воду слить. Фасоль охладить в миске с ледяной водой, затем воду слить. Фасоль выложить на бумажное полотенце и просушить.
Очищенный лук-шалотт нарезать тонкими кружками. Очищенный чеснок мелко порубить. Нарезать кубиками ветчину. В глубокой сковороде сильно разогреть масло и поджарить лук-шалотт, чеснок и ветчину, пока лук не станет прозрачным.
Снять сковороду с плиты, в поджаренную смесь добавить уксус, перец, сахар и посолить. Затем положить фасоль, перемешать и слегка подогреть.
Испанский тёплый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
|