Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Овощные салаты

Икра баклажанная. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления баклажанной икры:
Тёмные баклажаны - 1 большой или 2-3 средних,
+ репчатый лук - 1 крупная луковица,
+ болгарский перец - 1 шт.,
+ морковь - 1шт.,
+ помидоры - 2-3 шт.,
+ чеснок - по вкусу,
+ растительное масло.


  Рецепт приготовления баклажанной икры:
Овощи необходимо помыть, очистить, порезать их по мере выкладывания на сковороду.
Наливаем в сковороду масло и, пока оно греется, можем мелко порезать лук.

Пока лук обжаривается, чистим морковь и трём её на тёрке или режем мелкими кубиками.

Когда лук обжарился до золотистого цвета (не забываем помешивать всё это время), кладём в сковороду морковь.

Пока обжариваются лук с морковью, мы чистим и режем кубиками баклажаны, добавляем их в сковороду с луком и морковью. Обжариваем, помешивая.

После этого нужно очистить от семечек, порезать (произвольно) и добавить в сковороду сладкий перец.

Накрыть сковороду крышкой и дать потушиться овощам, не забывая регулярно помешивать.

Когда овощи потемнеют, станут мягкими и начнут поджариваться, добавьте помидоры (или томатный сок/кетчуп/томатную пасту).
Помидоры нужно предварительно очистить от шкуры и измельчить. Чтобы легко снималась шкура с помидоров, нужно ошпарить их кипятком.

Очищенные помидоры нужно мелко порезать и добавить к овощам в сковороде, перемешать и продолжать жарить до выпаривания лишней влаги. Продолжайте часто помешивать – иначе икра подгорит.

Не забудьте посолить и поперчить (по желанию) приготавливаемое блюдо.

Икру нужно тушить на медленном огне до состояния практически однородной массы.
За 1 - 2 минуты до окончания приготовления баклажанной икры положите чеснок (количество каждый определяет в соответствии со своими вкусами), заведомо измельчённый удобным вам способом.

Перемешать всё и через 1 - 2 минуты выключить огонь под сковородой, после этого дайте икре "настояться" ещё несколько минут.

P. S. Кушать икру одинаково вкусно горячей и холодной, можно намазывать на кусок хлеба, можно использовать как гарнир к мясу или дополнение к другому гарниру. Она хороша и как часть полноценной трапезы, и как вариант для быстрого «перекуса» – лёгкая, питательная и полезная.
Кроме того, можно это блюдо законсервировать на зиму или просто хранить какое-то время (не очень долго) в стерильных банках в холодильнике.

P. S. S.
- помидоры можно заменить томатным соком, кетчупом, томатной пастой,
- если вы не любите морковь или её нет у вас под рукой в данный момент, то можно обойтись без неё,
- растительное масло можно использовать то, которое вы любите – оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д.,
- любителям зелени очень рекомендуется добавить в готовую икру ту зелень, которая им по вкусу.

Икра баклажанная готова!
Приятного аппетита!

Категория: Овощные салаты | Добавил: photografsasha (26.06.2012) E
Просмотров: 759 | Теги: помидоры, болгарский перец, баклажаны, растительное масло, чеснок, морковь, репчатый лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов