Французский салат с вялеными помидорами. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления французского салата с вялеными помидорами: Помидоры - 300 - 400 гр., + небольшие огурцы - 4 шт., + чеснок - 2 зубчика, + базилик - горсть, + оливковое масло - 4 ст. ложки, + шалот - 2 шт., + уксус - 2 ст. ложки, + петрушка - немного, + чёрный перец горошком - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления французского салата с вялеными помидорами: Огурцы очистить полностью (зёрнышки вытащить ложкой), тонко нарезать, немного посолить, через некоторое время слить выделившийся сок. Помидоры полностью очистить, нарезать кусочками (лучше не резать мелко, чтоб легче было их потом растирать). В ступке истолочь чеснок с перцем (я добавил ещё немного соли), по очереди добавляя помидоры, немного масла, немного базилика и т.д., пока все ингредиенты соуса не соединятся хорошенько. Добавить уксус и перемешать. Огурцы переложить в салатник, залить соусом, посыпать мелконарезанным луком и петрушкой, размешать, оставить мариноваться на несколько часов (я мариновал около 1 часа). Подавать охлаждённым.
P. S. Базилик можно поменять сельдерей. Очень пикантный вкус получится! Пряный! Постоит салат, огурцы промаринуются - станет ещё вкуснее.
Французский салат с вялеными помидорами готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.