Продукты, необходимые для приготовления болгарского салата "Салат по-шопски": Болгарский перец - 500 гр., + помидоры - 300 гр., + свежие огурцы - 150 гр., + сыр брынза - 150 гр., + репчатый лук - 100 гр., + оливковое масло - 60 гр., + рубленая петрушка - по вкусу, + уксус - по вкусу, + перец чили - 1 шт., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления болгарского салата "Салат по-шопски": Поджарьте перцы в духовке, чтобы кожица слегка подгорела. Переложите в пластиковый пакет, охладите 15–20 минут, снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.
Порежьте на небольшие кусочки помидоры и огурцы. Лук — на тонкие полукольца. Переложите овощи в миску и перемешайте руками. Добавьте соль по вкусу, затем масло и петрушку. Снова хорошо перемешайте и выложите на блюдо или на порционные тарелки. Сверху посыпьте натертой на крупной терке брынзой и украсьте мелко нарезанным чили.
Болгарский салат "Салат по-шопски" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
|