Продукты, необходимые для приготовления белорусского салата с финиками: Белокочанная капуста - 200 гр., + морковь - 60 гр., + яблоко - 60 гр., + отварная свёкла - 40 гр., + финики - 20 гр., + сахар - по вкусу, + оливковое масло - немного, + малиновый уксус - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт белорусского салата с финиками: Нашинковать капусту, перетереть с солью и сахаром. Перетереть слегка, чтобы капуста не очень сильно пустила сок (она не нужна нам очень "мокрой").
Морковь, яблоко почистить, нарезать соломкой.
Свёклу нарезать соломкой и залить небольшим количеством масла (чтобы она в салате не закрасила все остальные составляющие).
Смешать ингредиенты, заправить маслом и слегка сбрызнуть уксусом (ну, если честно, малиновый уксус - это не совсем обязательно, можно взять бальзамический).
Финики порезать тонкой соломкой и украсить салат. Вполне возможно вместо фиников добавить чернослив.тоже довольно вкусно получается.
Белорусский салат с финиками готов! Приятного аппетита!
|