Продукты, необходимые для приготовления зелёного салата с грейпфрутом и авокадо: Грейпфрут - 1 шт., + небольшие, спелые авокадо - 2 шт., + орехи пекан - 100 гр., + листья зелёного салата - небольшой кочан, + растительное масло - 2 ч. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Растительное (желательнее - оливковое масло) - 1/3 стакана, + лимонный сок - сок, выжатый из 1 лимона, + сахар - 1/2 ч. ложки, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления зелёного салата с грейпфрутом и авокадо: Разогреть сковороду с маслом, положить орехи и поджарить их до слегка золотистого цвета. Снять с огня и дать орехам остыть.
Помыть и обсушить листья салата. Порвать или порезать (обычно листья рвут) их на кусочки и выложить в салатную тарелку.
Тщательно очистить грейпфрут (удалить белую плёнку между дольками, иначе грейпфрут будет горчить) и порезать на кусочки. Выложить в тарелку с салатом.
Очистить и порезать авокадо. Добавить к салату и грейпфруту.
Посыпать салат орехами.
Смешать все ингредиенты для соуса. Полить салат, аккуратно перемешать (это можно сделать уже и за обеденным столом) и подавать к столу.
P. S. Орехи пекан можно заменить на грецкие. Грейпфрут можно заменить на апельсин,помелит или мандарины.
Зелёный салат с грейпфрутом и авокадо готов! Приятного аппетита!
|