Салат с киви, миндалем и клубникой. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с киви, миндалем и клубникой: Киви - 8 шт., + очищенный миндаль - 100 гр., + клубника - 600 гр., + сливочное масло - 2 ст. ложки, + апельсин - 2 шт., + сахарная пудра - 1 ст. ложка, + ликёр "Амаретто" - 2,5 ст. ложки, + мёд - 100 гр., + лимон - 1 шт., + сахар - 1 ст. ложка.
Рецепт приготовления салата с киви, миндалем и клубникой: Плоды киви очистить, порезать вдоль надвое и нарезать половинки дольками по 2 - 3 мм в толщину.
Тщательно вымыть клубнику, воде дать стечь, затем разрезать каждую ягоду пополам.
Вымыть в горячей воде лимон и апельсины, вытереть их насухо. Затем с помощью специального ножа с корки срезать тонкие полосочки цедры.
Довести до кипения стакан воды, в ней растворить сахар. В этой воде сварить полоски цедры и откинуть их, чтобы стекла вода.
Сами цитрусовые порезать на половины и выжать из них сок, смешивая его затем с ликёром "Амаретто" и мёдом. Мёд должен полностью раствориться.
Выложить в салатницу или блюдо клубнику, цедру и киви. Полить получившимся соусом, аккуратно перемешать и оставить минут на десять.
Миндаль высыпать в разогретую сковороду, посыпать его сахарной пудрой, туда же добавить сливочное масло и обжаривать орешки до приобретения ими золотисто-коричневого цвета.
Разложить салат в блюде или по гостевым розеткам, вазочкам, сверху посыпать его зажаренным миндалем.
Салат с киви, миндалем и клубникой готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.