Салат с грушей "Летний". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с грушей "Летний": Груша - 1 шт., + зёрна граната - изъятые из 1 спелого плода граната, + сыр пармиджано реджиано - 50 гр. + оливковое масло - 1/3 стакана, + винный уксус - 1/4 стакана, + смесь зелени - 1 пучок, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с грушей "Летний": Аккуратно отделяем гранатовые семена от кожуры, чтоб не вытек сок. Разрезаем грушу пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем веером. Сыр натираем тонкими пластинами.
Теперь необходимо сделать соус: Выливаем винный уксус в миску, солим, перчим. Добавляем оливковое масло, постоянно перемешивая.
Формируем салат: выкладываем на тарелку пластинки груши, зелень. Поливаем соусом и украшаем зёрнами граната и кусочками сыра.
P. S. Сладкий, солёный, терпкий, мягкий и свежий… Все разнообразие вкусов смешалось в этом блюде. Гранат, который является одной из составляющих салата, придаёт ему необычные нотки, которые вряд ли оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов. Попробуйте и Вы!
Салат с грушей "Летний" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.