Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с ананасами, апельсинами и ветчиной: Ананасы консервированные - 1 банка, + ветчина - 200 гр., + апельсин - 1 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + яйца - 3 шт., + картофель - 4 шт., + грецкие орехи (измельчённые) - 2 ст. ложки, + майонез - 150 гр., + листья салата - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с ананасами, апельсинами и ветчиной: Ветчину
нарезать тонкой соломкой, ананасы мелкими кубиками, апельсины тонкими
дольками, лук нарезать кольцами и слегка обдать кипятком, орехи обжарить
и измельчить. Яйца и картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
Листья свежего салата рвем руками и выстилаем ими дно глубокой салатницы.
Салат выкладываем тонкими слоями по последовательности: - половину порции картошки, - майонез, - половину порции ветчины, - майонез, - половину порции апельсина, - посыпаем орехами, - кольца лука, - половину яиц, - кубики ананаса, - майонез.
Повторяем слои ещё раз!
Готовый салат помещаем в холодильник на 30 минут.
Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.