Салат "Солнышко". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Солнышко": Хурма - 2 шт., + свежий фенхель - 200 гр., + оливковое масло - 1 ст. ложка, + лимонный сок - 2 ст. ложки, + свежий имбирь - 10 гр., + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Солнышко": Хурму вымыть, высушить. Очистить кожуру с плодов. Нарезать тонкими лепестками. Берите ту часть плода, в центре которой есть "цветок". Остальные части оставьте для другого салата или употребить "вне рецепта".
Мелко натереть корень имбиря.
Теперь приготовим заправку: Корень имбиря залить оливковым маслом и свежим соком лимона. Перемешать.
Залить лепестки хурмы только что приготовленной заправкой. Оставить настояться 10 минут.
С хурмы слить сок, оливковое масло и имбирный сок. Заправить этой смесью фенхель. Оставить настояться 10 минут.
На тарелку поочередно выложить лепестки хурмы и фенхеля. Немного посолить, поперчить. Украсить мятой и зеленью фенхеля и можно подавать на стол.
Салат "Солнышко" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.