Салат "Контраст". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Контраст": Листовой салат, + огурец – 2 шт., + чеснок – 5 зубчиков, + сладкий большой апельсин 1 шт., + сметана 25% - 1 пачка, + сухарики из белого хлеба, + немного майонеза - по желанию, + зелень - по вкусу, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Контраст": Режем огурец и салат на тоненькие полосочки, выдавливаем чеснок и смешиваем всё это со сметаной, зеленью, солью, перцем, добавляем немного майонеза.
Режем на кубики 2/3 апельсина, а из оставшейся части выдавливаем сок для заправки.
Сухарики добавляют непосредственно перед подачей салата.
P. S. Но в этом салате есть один очень важный нюанс - апельсин обязательно должен быть сладким, иначе КОНТРАСТ между апельсином и чесноком не будет чувствоваться. В принципе, можно положить поменьше чеснока, а побольше апельсина!
Особенно хорош этот салат в сочетании с картофельным пюре или просто отварным картофелем.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.