Салат "Эльза". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Эльза": Листья салата - 50 гр., + яблоки - 150 гр., + репчатый лук - 60 гр., + маринованные огурцы - 130 гр.
Продукты, необходимые для приготовления заправки: Оливковое масло - 2 ст. ложки, + яблочный уксус - 1 ст. ложка, + зернистая горчица - 1ст. ложка, + мёд - 1 ч. ложка, + зелёный лук - 1 ст. ложка, + тимьян - 2 - 3 веточки, + мята - 1ст. ложка, + перец чёрный молотый - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата "Эльза": Сначала следует подготовить продукты: Салат нарезать тонкими полосками, куриное отварное филе разобрать на кусочки, добавить к салату, яблоко и огурец нарезать небольшими кусочками, так же добавить.
Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник
Теперь нужно приготовить заправку: Масло смешать с уксусом, добавить горчицу, мёд, посолить, поперчить по вкусу
Добавить в заливку нарезанную зелень, перемешать, заправить салат, ещё раз перемешать.
P. S. Яблоки для приготовления эльзасского салата лучше брать с кисловатым, не ярко выраженным вкусом (не медовым, грушевым и т.п.), чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов, а гармонировали с ними.
Салат "Эльза" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.