Салат из черри и шпината с кедровыми орехами "Кедровник". Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления салата с черри, шпинатом и кедровыми орехами "Кедровник": Молодые листья шпината (рукколы) - 3 горсти, + помидоры черри - 3 - 4 шт., + обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи - 1 ст. ложка, + свежемолотый чёрный перец, + соль - по вкусу.
Продукты, необходимые для приготовления соуса: Оливковое масло - 2 ч. ложки, + бальзамический уксуса 1 ч. ложка, + чеснок - 1/2 зубчика, + дижонская горчица - 1/3 ч. ложки, + мёд - 1/2 ч. ложки, можно заменить на столько же сахаром, + сухой базилик - 1/3 ч. ложки, или 1 ст. ложка свежего, порезанного, + соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления салата с черри, шпинатом и кедровыми орехами "Кедровник": Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
Посыпать солью и перцем и перемешать.
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
Посыпать салат орешками.
P. S. В этот салат Вы можете добавить пармезан, красный лук, жареные с солью и перцем куриные грудки — для более сытного варианта. Вместо шпината можно взять рукколу или айсберг.
Салат с черри, шпинатом и кедровыми орехами "Кедровник" готов! Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.