Куриный салат с виноградом "Французский". Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления куриного салата с виноградом "Французский": Куриная грудка - 400 гр., + майонез - 1/3 стакана, + натуральный йогурт - 1/3 стакана, + дижонская горчица - 1 ст. ложка, + сушёные каперсы - 3 ст. ложки, + красный виноград - 1/4 стакана, + зелёный виноград - 1/4 стакана, + белый виноград - 1/4 стакана, + чёрный виноград - 1/4 стакана, + пекан - 1/2 стакана, + вода - 5 стаканов, + чёрный молотый перец - по вкусу, + соль - 3 ч. ложки.
Рецепт приготовления куриного салата с виноградом "Французский": Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 ч. ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
Теперь приготовим соус: Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушёные каперсы, орехи и только что приготовленный соус. Перемешать и приправить солью с чёрным перцем по вкусу.
P. S. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
P. S. S. Поскольку варёная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
Куриный салат с виноградом "Французский" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.