Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Фруктовые салаты

Фруктовый салат с персиками. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления фруктового салата с персиками:
Консервированные персики - 1/2 банки, или 3 шт. свежих,
+ листья зелёного салата - 2 пучка,
+ болгарский красный перец большого размера - 1 шт.,
+ сыр "Дорблю" - 100 гр.,
+ самые жирные сливки - 100 мл. (до заправки должны стоять в холодильнике),
+ салатный репчатый лук - 1 синяя маленькая луковица,
+ виноградный уксус - 1 ст. ложка.


  Рецепт приготовления фруктового салата с персиками:
Почистите луковицу и порежьте её полукольцами очень тонко и залейте лук 1 ст. ложкой виноградного уксуса (или яблочного, если нужного нет). Отставить в сторонку, пусть маринуется.

Перец вымойте и почистите от семян. Нарежьте также тоненькими полукольцами.

Аккуратно промойте каждый лист зелёного салата, стряхните остатки воды и аккуратно нарвите на небольшие кусочки сразу в миску для подачи.

Сыр "Дорблю" нарежьте на небольшие ломтики или раскрошите. Выложите кусочки  к салату.

Слейте уксус из лука и аккуратно, разделяя тонкие полуколечки, выложите их в салатницу, туда же отправляйте мелко порезанный болгарский перец. Всё слегка перемешайте руками, чтобы салатные листья не помялись.

Достаточно тонко нарежьте половинки персиков. Они тяжёлые и сразу упадут на дно салата, так что одну половинку оставьте для украшения. Все персики отправьте в салатницу и аккуратно перемешайте.

Заправьте салат сливками. Сверху для красоты выложите вразброс оставшиеся дольки персиков.

P. S. Салат солить не нужно, так как сыр достаточно солёный сам по себе. Если Вы будете использовать порционные тарелки, то поверх салатных листьев ажурно выкладывайте все составляющие и заправляйте из расчета: 2 ст. ложки сливок на порцию, иначе будет много жидкости в тарелке плавать.

Фруктовый салат с персиками готов!
Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Фруктовые салаты | Добавил: photografsasha (21.05.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1106 | Теги: сыр Дорблю, болгарский перец, персики, виноградный уксус, листья салата, салатный репчатый лук, Сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов