Продукты, необходимые для приготовления соуса: Сметана - 1 ст. ложка, + растительное масло - 1 ст. ложка, + винный уксус, + молотый кориандр, + мелко нарезанный базилик, + соль.
Рецепт приготовления салата "Летняя мозаика": Сначала приготовим соус для этого салата: При помощи миксера смешать в однородную, густую массу сметану, растительное масло и уксус, добавить кориандр и соль.
Теперь начинаем приготавливать сам салат: С кочанного салата удалить внешние листья, а внутренние головки разрезать на четыре части.
Помыть клубнику и очистить её от плодоножек, порезать на 4 дольки.
Ананасы и персики отбросить на дуршлаг, для того чтобы избавиться от лишней жидкости.
Апельсин очистить до тонкой плёнки.
Ананас нарезать кубиками, а персики дольками.
Сладкий болгарский перец помыть, очистить его от семян и нарезать тонкой соломкой.
Листья зелёного салата разложить в салатнице, а остальные ингредиенты перемешать и выложить в форме горки по центру блюда.
Салат заправить заранее приготовленным соусом и украсить зеленью.
P. S. Важно помнить, что во избежание впитывания ненужной влаги, клубнику и другие ягоды необходимо мыть до того, как с них будут удалены плодоножки.
Салат "Летняя мозаика" готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.