Французский салат. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления французского салата: Яйца - 5 шт., + яблоки - 4 шт., + репчатый лук - 1 луковица, + твёрдый сыр - 150 гр., + грецкие орехи - 50 гр., + майонез - 150 гр., + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления французского салата: Приготовление французского салата не займет у Вас много времени. Собственно для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо или тарелка большого диаметра.
Яйца отварим вкрутую и дадим им остыть. Тем временем очистим луковицу от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.
Когда яйца остыли, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Делаем форму салата по своему усмотрению, надеюсь фантазии у Вас хватает. Я, на примере этого салата, сделал цилиндрическую форму.
На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный лук и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца, немножко подсаливаем и снова слой майонеза.
Яблоки моем, удаляем средину и натираем на крупной терке и выкладываем натёртые яблоки третьим слоем.
Слой яблок так же смазываем майонезом.
Сверху яблоки посыпаем измельчёнными грецкими орехами, а завершающим слоем покрываем наш французский салат сыром, натёртым на мелкой тёрке. Даём салату постоять 2 - 3 часа, чтобы этот салат пропитался и стал ещё вкуснее.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.