Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Овощные салаты [204]
Фруктовые салаты [54]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Овощные и фруктовые салаты » Фруктовые салаты

Французский салат. Значит - французская кухня. Рецепт приготовления с фото готового блюда.


  Продукты, необходимые для приготовления французского салата:
Яйца - 5 шт.,
+ яблоки - 4 шт.,
+ репчатый лук - 1 луковица,
+ твёрдый сыр - 150 гр.,
+ грецкие орехи - 50 гр.,
+ майонез - 150 гр.,
+ соль - по вкусу.


  Рецепт приготовления французского салата:
Приготовление французского салата не займет у Вас много времени. Собственно для приготовления салата нам понадобится плоское блюдо или тарелка большого диаметра.

Яйца отварим вкрутую и дадим им остыть. Тем временем очистим луковицу от кожуры и нарежем тонкими полукольцами.

Когда яйца остыли, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Делаем форму салата по своему усмотрению, надеюсь фантазии у Вас хватает. Я, на примере этого салата, сделал цилиндрическую форму.

На блюдо первым слоем выкладываем нарезанный лук и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками яйца, немножко подсаливаем и снова слой майонеза.

Яблоки моем, удаляем средину и натираем на крупной терке и выкладываем натёртые яблоки  третьим слоем.

Слой яблок так же смазываем майонезом.

Сверху яблоки посыпаем измельчёнными грецкими орехами, а завершающим слоем покрываем наш французский салат сыром, натёртым на мелкой тёрке. Даём салату постоять 2 - 3 часа, чтобы этот салат пропитался и стал ещё вкуснее.

Французский салат готов!
Приятного аппетита!

Категория: Фруктовые салаты | Добавил: photografsasha (02.03.2012) E
Просмотров: 2077 | Комментарии: 1 | Теги: твёрдый сыр, майонез, соль, репчатый лук, грецуие орехи, яблоки, яйца | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Татьяна  
Салат просто обалденный, мы его готовим на все праздники. Совет: лук лучшеиспользовать тонкостенный, слодкий и его немного замариновать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов