Клубничный десерт. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления клубничного десерта: Клубника - 1 кг., + простой нежирный йогурт - 1 стакан, + лимонная цедра - 1 ч. ложка, + сливки - 1 стакан, + сахар - 2 ст. ложки, + сахарная пудра - 3 ст. ложки.
Рецепт приготовления клубничного десерта: Очищаем клубнику от плодоножек и разрезаем вдоль на две дольки. Присыпаем клубнику сахаром и добавляем 1/2 ч. ложки лимонной цедры. Даём настояться при комнатной температуре около 20 минут, до образования сока или ставим в холодное место на 2 часа.
Пока подготовленный состав остывает, мы взбиваем сливки и сахарную пудру вместе, до жесткой формы пиков.
Затем добавляем к этой массе 1/2 чайной ложки лимонной цедры и йогурт. Накрываем смесь крышкой и охлаждаем в течение примерно 2-х часов.
Половину клубники распределяем равномерно по 6 вазочкам (или стаканам), затем сверху размещаем йогуртовый крем по той же технологии - 1/2 часть крема распределяем равномерно по 6 стаканам. Повторяем слои и украшаем сверху клубникой.
P. S. Этот десерт способствует ПОХУДЕНИЮ!
Клубничный десерт готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.