Продукты, необходимые для приготовления десерта "Сладкая радость": Сливочное мороженное - 500 гр., + малина - 200 гр., + бананы - 1 шт., + клубника - 20 шт., + желатин - 20 гр., + сахар - 250 гр., + вишнёвый сок - 450 мл.
Рецепт приготовления десерта "Сладкая радость": Желатин заливаем водой и даём набухнуть 30 минут, а тем временем режем и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 гр. сахара, перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1 - 2 часа. Самый лучший вариант - оставить на ночь.
Теперь приготовим малиновый соус: Малину протираем через сито. Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 минуты. Соус должен закипеть. Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его заранее. Он хорошо хранится как варенье.
Перед подачей в креманку с желе поместить шарик мороженого и полить соусом. Из вышеуказанного количества продуктов должно получиться 9 порций восхитительного десерта "Сладкая радость".
Десерт "Сладкая радость" готов! Приятного аппетита!
|