Тайский салатик. Рецепт приготовления с фото готового блюда.
Продукты, необходимые для приготовления тайского салатика: Помело - 1 шт., + филе лосося (или другой рыбы), + красный репчатый лук - 2 луковицы, + арахис - 100 гр., + ореховое масло (желательно, но за неимением можно заменить на оливковое или простое подсолнечное), + соевый соус, + зелень (петрушка,укроп, базилик, кинза), + цедра лайма, + перец - по вкусу, + соль - по вкусу.
Рецепт приготовления тайского салатика: Помело разрезать пополам. Ложкой вынуть мякоть, срезать белую кожицу, разобрать на частички и убрать перепонки, порезать НЕ мелко внутреннюю часть фрукта, внешнюю часть мы будем использовать вместо посуды (как на фото).
Филе лосося порезать тоненькими пластинками и перемешать с мелко порубленной зеленью ( укроп, кинза, зеленый базилик) добавить перчик чили.
Красный лук (можно обычный репчатый) порезать полукольцами и обжарить на ореховом масле. Очищенный и лущёный арахис раздробить и поджарить без масла. Всё соединить, перемешать и уложить в "салатницу из помело", не забудьте сделать "зубчики" по краям "салатницы", так смотрится намного интереснее.
Осталось полить салатик только что приготовленным соусом и можно подавать на стол.
Тайский салатик готов! Приятного аппетита!
В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта". Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!
Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.