Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, легкое и простое в исполнении. Желательно, чтобы продукты, входящие в состав блюда, не сильно бы ударяли по финансам. Ведь, увы, далеко не каждый может позволить себе ЗАКАЗ СУШИ, пиццы на дом или поход в шикарное заведение (ресторан). Идеальный вариант – научиться готовить вкусности из недорогих продуктов. Вашему вниманию предлагается салат из свеклы. Тертая свекла, чеснок, майонез и соль – ключевые звенья салатика. Набор остальных ингредиентов – не принципиален. Существует множество альтернативных вариантов. Например, если вы – на диете, и майонез для вас – недоступная роскошь, замените его растительным маслом. Вкус несколько изменится, может, будет не таким ярким, зато ваша талия не пострадает. Я привела всего лишь один вариант. Интерпретаций, на самом деле, превеликое множество. Тут уж, как говорится, кто на что горазд… Фантазия, индивидуальные предпочтения и кулинарный опыт – три составляющие удачного результата вашего творчества. Нет желания экспериментировать? Вот вам готовые рецептики. • Рецепт с черносливом. Этот вариант, прямо скажу, на любителя. Сладкий фрукт и овощи – не самое лучшее сочетание. Но многим нравится, попробуйте. Единственное, что могу посоветовать, измельчить хорошенько фрукт. Специфические нотки должны исчезнуть. • Салатик с сыром. Сыр смягчит чесночный резкий вкус. Нежность и «перчинка» - то, что надо. Это мой любимый вариант. • Маринованные грибочки. Этот рецепт часто сравнивают с первым рецептом из-за своеобразия вкуса. Совет: измельчите грибочки в мясорубке. Вкус несколько «выровняется». • Укроп и квашеная капуста. Здесь работает четкое правило: укропа добавляйте по минимуму. Горьковатый вкус зелени не должен выходить на первый план. Укроп добавляется скорее не в качестве приправы, а как «украшение». Самая грубая ошибка хозяек – замена укропа зеленым луком. Не стоит повторять горький эксперимент неопытных хозяюшек. Чеснок с зеленым луком – это действительно «чересчур»! • Маринованные (соленые) огурчики. Все то же наставление: нарежьте овощ как можно мельче.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.