Кто сказал, что итальянская кухня – это только ПИЦЦА, паста и лазанья?! На самом деле итальянская кулинария намного изобретательнее. Определение ее не уложить в три громких имени блюда. Она – многогранная и разносторонняя. Это и нежнейшие, тающие во рту десерты, и восхитительные вторые блюда, и пикантные салатики. Многие блюда (помимо пиццы и лазаньи) пользуются колоссальной популярностью. Если для вас это открытие, значит, существуют некоторые пробелы в кулинарных познаниях, их следует устранить. Начнем, пожалуй, с салата. Я открою вам рецепт «Итальянского» с макаронами. Надеюсь, он придется по вкусу даже самым капризным лакомкам. Нам потребуется: • Перец черный молотый (на ваше усмотрение) • Черри помидоры (300 г) • Соль (на ваше усмотрение) • Кукуруза в банке (280 г) • Базилик (на ваше усмотрение) • Ветчина (250 г) • Репчатый лук (0,5 шт) • Сычужный сыр (150 г) • Оливковое масло (4 ст л) • Макаронные изделия (100 г) • Болгарский перец (1 шт) Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг, вольем немного оливкового масла и тщательно перемешаем. Макароны можете выбрать, какие хотите, главное, мелкие (не как для супа, чуть покрупнее). Ваше право. Прекрасно подходят и спиральки, и ракушки, и рожки. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими квадратиками. Ветчину режем аналогичным образом. Помидоры черри – на половинки. Сыр трем на крупной терке. Теперь в свободной посуде соединяем подготовленные ингредиенты: перец, ветчину, черри и тертый сыр. Сюда же добавляем консервированную кукурузу. Займемся приготовлением соуса для салата. Если в доме имеется блендер, то это дело отнимет у вас пару минут. Необходимо измельчить в нем очищенный репчатый лук и базилик со специями. В получившуюся массу влить оливковое масло. Если же ценный кулинарный инструмент отсутствует, придется измельчать ингредиенты вручную с помощью обыкновенного острого ножа. Консистенция соуса в данном случае будет отличаться от консистенции предыдущего предложенного варианта. Но не вздумайте переживать. Поверьте, вкусовым качествам блюда это не повредит. Пора выходить на финишную прямую. Помещаем макаронные изделия в миску с салатом и поливаем блюдо соусом.
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.