Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Салаты со всей Земли! [15]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Национальная кухня » Салаты со всей Земли!

Салат «Итальянский» с макаронами


Кто сказал, что итальянская кухня – это только ПИЦЦА, паста и лазанья?! На самом деле итальянская кулинария намного изобретательнее. Определение ее не уложить в три громких имени блюда. Она – многогранная и разносторонняя. Это и нежнейшие, тающие во рту десерты, и восхитительные вторые блюда, и пикантные салатики. Многие блюда (помимо пиццы и лазаньи) пользуются колоссальной популярностью. Если для вас это открытие, значит, существуют некоторые пробелы в кулинарных познаниях, их следует устранить.
Начнем, пожалуй, с салата. Я открою вам рецепт «Итальянского» с макаронами. Надеюсь, он придется по вкусу даже самым капризным лакомкам.
Нам потребуется:
• Перец черный молотый (на ваше усмотрение)
• Черри помидоры (300 г)
• Соль (на ваше усмотрение)
• Кукуруза в банке (280 г)
• Базилик (на ваше усмотрение)
• Ветчина (250 г)
• Репчатый лук (0,5 шт)
• Сычужный сыр (150 г)
• Оливковое масло (4 ст л)
• Макаронные изделия (100 г)
• Болгарский перец (1 шт)

Макаронные изделия отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, откидываем их на дуршлаг, вольем немного оливкового масла и тщательно перемешаем. Макароны можете выбрать, какие хотите, главное, мелкие (не как для супа, чуть покрупнее). Ваше право. Прекрасно подходят и спиральки, и ракушки, и рожки.
Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем небольшими квадратиками. Ветчину режем аналогичным образом. Помидоры черри – на половинки. Сыр трем на крупной терке.
Теперь в свободной посуде соединяем подготовленные ингредиенты: перец, ветчину, черри и тертый сыр. Сюда же добавляем консервированную кукурузу.
Займемся приготовлением соуса для салата. Если в доме имеется блендер, то это дело отнимет у вас пару минут. Необходимо измельчить в нем очищенный репчатый лук и базилик со специями. В получившуюся массу влить оливковое масло. Если же ценный кулинарный инструмент отсутствует, придется измельчать ингредиенты вручную с помощью обыкновенного острого ножа. Консистенция соуса в данном случае будет отличаться от консистенции предыдущего предложенного варианта. Но не вздумайте переживать. Поверьте, вкусовым качествам блюда это не повредит.
Пора выходить на финишную прямую. Помещаем макаронные изделия в миску с салатом и поливаем блюдо соусом.

Все готово!
Приятного аппетита!

Категория: Салаты со всей Земли! | Добавил: Машуля (23.04.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 933 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов