Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Салаты со всей Земли! [15]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Национальная кухня » Салаты со всей Земли!

Азиатский салат из фунчозы с креветками


Японская кухня стала как никогда популярна в нашей стране. Она полюбилась многим за эстетический внешний вид, необычный вкус и малую калорийность. Роллы, СУШИ, мисо-суп — эти названия знают все. Однако сегодня хотелось бы поговорить об интересном продукте, а именно фунчозе.
Фунчоза — это рисовая лапша. По внешнему виду она очень тоненькая и белого цвета, но в процессе приготовления она становится прозрачной, за что эту лапшу прозвали «стеклянной». Я очень люблю эту лапшу, потому что во-первых — она прекрасно усваивается и улучшает пищеварение, во-вторых — никаких лишних калорий, в-третьих — она отлично восстанавливает силы и придаёт бодрости. Даже существует предание, что ниндзя регулярно употребляли её в пищу из-за её полезных свойств.
Я хочу вам предложить один очень лёгкий рецепт вкуснейшего салата как раз для летнего времени.
Нам понадобится:
100 грамм фунчозы
1 головка лука
300 грамм готовых креветок
1 средний сладкий перец

Для заправки:
2 зубчика чеснока
20 грамм кинзы
2 столовые ложки кунжутного масла
1 чайная ложка соевого соуса
2 столовые ложки карри (сухой приправы)
2 столовые ложки лимонного сока.
 
   Приготовление:
   Вскипятите воду и залейте лапшу 700 миллилитрами воды, через 10 минут воду слейте, но оставьте 3 столовые ложки воды из – под лапши для заправки. Лук и перец необходимо мелко нарезать соломкой, количество лука и перца можете варьировать по собственному желанию.
   Заправка: Чеснок пропустите через чеснокодавку, нарубите мелко-мелко кинзу. Возьмите воду, которую вы оставляли после лапши и смешайте её с карри, соевым соусом, уже подготовленными кинзой и чесноком и лимонным соком. Полученную смесь проварите 2 минутки на сильном огне. Снимите и оставьте остужаться.
   Лапшу порежьте на 2-3 части, смешайте её с заправкой, луком, перцем и креветками. Блюдо готово!
Если вам хочется горяченького, то этот салат можно легко превратить во второе блюдо. Для этого в сковороде на оливковом масле пожарьте нарезанное маленькими кубиками куриное филе, и как оно станет готово вмешайте к нему ваш салат. Добавьте пару яиц и постоянно помешивайте до тех пор, пока яйца не будут готовы. Вот так вот просто превратить салат в полноценный ужин.
Приятного аппетита!



Источник: http://fresimosushi.ru/
Категория: Салаты со всей Земли! | Добавил: Машуля (17.06.2013) | Автор: Мария Глебова E W
Просмотров: 856 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов