Японская кухня стала как никогда популярна в нашей стране. Она полюбилась многим за эстетический внешний вид, необычный вкус и малую калорийность. Роллы, СУШИ, мисо-суп — эти названия знают все. Однако сегодня хотелось бы поговорить об интересном продукте, а именно фунчозе. Фунчоза — это рисовая лапша. По внешнему виду она очень тоненькая и белого цвета, но в процессе приготовления она становится прозрачной, за что эту лапшу прозвали «стеклянной». Я очень люблю эту лапшу, потому что во-первых — она прекрасно усваивается и улучшает пищеварение, во-вторых — никаких лишних калорий, в-третьих — она отлично восстанавливает силы и придаёт бодрости. Даже существует предание, что ниндзя регулярно употребляли её в пищу из-за её полезных свойств. Я хочу вам предложить один очень лёгкий рецепт вкуснейшего салата как раз для летнего времени. Нам понадобится: 100 грамм фунчозы 1 головка лука 300 грамм готовых креветок 1 средний сладкий перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 20 грамм кинзы 2 столовые ложки кунжутного масла 1 чайная ложка соевого соуса 2 столовые ложки карри (сухой приправы) 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Вскипятите воду и залейте лапшу 700 миллилитрами воды, через 10 минут воду слейте, но оставьте 3 столовые ложки воды из – под лапши для заправки. Лук и перец необходимо мелко нарезать соломкой, количество лука и перца можете варьировать по собственному желанию. Заправка: Чеснок пропустите через чеснокодавку, нарубите мелко-мелко кинзу. Возьмите воду, которую вы оставляли после лапши и смешайте её с карри, соевым соусом, уже подготовленными кинзой и чесноком и лимонным соком. Полученную смесь проварите 2 минутки на сильном огне. Снимите и оставьте остужаться. Лапшу порежьте на 2-3 части, смешайте её с заправкой, луком, перцем и креветками. Блюдо готово! Если вам хочется горяченького, то этот салат можно легко превратить во второе блюдо. Для этого в сковороде на оливковом масле пожарьте нарезанное маленькими кубиками куриное филе, и как оно станет готово вмешайте к нему ваш салат. Добавьте пару яиц и постоянно помешивайте до тех пор, пока яйца не будут готовы. Вот так вот просто превратить салат в полноценный ужин. Приятного аппетита!
В 1 ч. ложку входит: Вода, молоко - 5 гр. Растит. масло - 5 гр. Сахар - 5 гр. Мука - 4 гр. Рис - 5 гр. Сухие специи - 2 гр. Соль - 7 гр.
В 1 ст. ложку входит: Вода, молоко - 20 гр. Растит. масло - 17 гр. Сахар - 20 гр. Мука - 10 гр. Рис - 15 гр. Молотые орехи - 10 гр. Сухие специи - 5 гр. Свежие травы - 10 гр. Соль - 25 гр.