Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Полезные советы про кальмаров [3]
Полезные советы [9]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Это полезно знать! » Полезные советы

Проверка качества продуктов. Это интересно и полезно знать.


Проверка качества продуктов перед употреблением их в пищу очень важна. Классик сказал: "Свежесть бывает только одна – первая, она же последняя". Но как часто мы нарываемся на продукты "второй " свежести, а то и вовсе фальсифицированные. Употреблять такие продукты нельзя. Но качество продуктов можно проверить! Далее несколько советов по проверке качества продуктов.

  Проверка качества мяса:
Надавите на мясо пальцем, если образующаяся ямка быстро выравнивается – мясо хорошего качества. Свежее мясо на разрезе почти сухое. Если мясо хорошо проморожено, нагрейте нож и проколите мясо – если оно испорчено, нож будет иметь неприятный запах.

  Проверка качества рыбы:
У хорошей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя. Глаза выпуклые, прозрачные, а не белесые. Жабры ярко-красного цвета. Брюхо не вздутое. Погрузите рыбу в ёмкость с водой, если она тонет, значит свежая. Если подкожный слой солёной рыбы ржавого цвета, есть вязкая, молочно белая слизь и мясо вблизи позвоночника покрасневшее с горьковато-кислым вкусом – то такая рыба не пригодна в пищу!

  Проверка качества колбасы:
Бывает, что подпорченную колбасу для придания ей красивого свежего вида подкрашивают фуксином. Нарежьте колбасу и облейте водкой. От фуксина алкоголь становится красным.

  Проверка качества сливочного масла:
Растопите кусочек сливочного масла в тёплой воде, если она помутнеет – перед вами фальсификат.

  Проверка качества подсолнечного масла:
Осадок в бутыли с постным маслом свидетельствует об окислении продукта. Такое масло отдает горечью и при нагревании пенится.

  Проверка качества консервы:
Вздутие крышки и донышка металлической консервной банки связано с накоплением газообразующих микроорганизмов, что делает продукт непригодным к употреблению.

  Проверка качества мёда:
В настоящем мёде отсутствует вода. На 8 - 10 минут опустите в мёд кусочек хлеба. В неразбавленном мёде хлеб затвердеет. А если размягчится – перед вами сахарный сироп. Размажьте мёд по бумажке и на "медовой" полоске напишите что-нибудь химическим карандашом. Если проявится надпись синего цвета – в мёде есть влага. Добавьте к небольшому количеству разбавленного водой меда каплю йода. Если раствор посинел – к меду примешана мука или крахмал. Растворите мёд в воде (1:2). Раствор фальсифицированного мёда окажется мутным, а через некоторое время на дно выпадет осадок.

  Проверка качества черного перца:
При погружении чёрного перца в воду хорошие зёрна тонут, а плохие всплывают.

  Проверка качества чая:
Заварив чай, опустите туда ломтик лимона. Если чай посветлел – всё в порядке. Если же цвет не меняется – перед вами низкосортная подделка. Старость чая можно определить по цвету ободка между настоем чая и стенками сосуда. Он должен быть желтого цвета. Зеленоватый оттенок – свидетельство не первой молодости чая.

  Проверка качества шоколада:
Настоящий шоколад ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется. На изломе качественный шоколад матовый, плитка имеет красивую гладкую блестящую поверхность. Положите небольшой кусочек шоколада на язык, если он не тает у вас во рту, то, однозначно, какао-масло заменено другими жирами.

  Проверка качества яиц:
Качество яиц можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны темные пятна. Налейте в пол-литровую банку и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно – яйцо свежее. Если будет плавать по средине – яйцо средней свежести. Если же всплывет – яйцо в пищу не годится.

Приятного аппетита!

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (08.04.2011)
Просмотров: 1086 | Теги: качество | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов