Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Полезные советы про кальмаров [3]
Полезные советы [9]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Это полезно знать! » Полезные советы

На сколько полезны баклажаны?


На сколько полезны баклажаны?

При низкой калорийности – всего 23 ккал на 100 гр. баклажаны содержат очень много витаминов и микроэлементов. В состав баклажана входят витамины А, группа В, С и Р, а также железо, калий, кальций, кобальт,  магний, фосфор, марганец, медь, натрий, алюминий и цинк. Кроме того баклажаны содержат много клетчатки, пектинов и органических кислот.

Безусловная польза баклажан состоит в их способности регулировать уровень холестерина в крови. Тем самым вкусный овощ положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и предотвращает развитие атеросклероза. Также благоприятно действуют на сердце калий и магний, которые также содержатся в баклажанах.

Мягкое мочегонное действие баклажан делает их полезным для почек, они улучшают перистальтику кишечника и полезны для печени и желчного пузыря.

Баклажаны полезны при диабете, т.к. они снижают в крови уровень сахара.

Незначительное количество калорий позволяет смело отнести этот прекрасный овощ к продуктам с отрицательной калорийностью. Поэтому баклажаны можно смело считать диетическим продуктом и включать его в рацион людям на стремлении снижения веса или просто придерживающихся правил правильного сбалансированного питания.

При приготовлении баклажан нужно всё же проявлять осторожность. Жареные баклажаны способны впитать много масла, что сводит на нет всю их диетическую ценность. Выбирайте рецепты с тушёными или запечёнными баклажанами, содержащими немного масла.

Что касается противопоказаний, то не стоит употреблять в пищу перезрелые баклажаны, а ещё из-за довольно высокого содержания клетчатки, нужно быть осторожными людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при которых противопоказано высокое содержание клетчатки в диете.

Польза баклажанов для здоровья совершенно очевидна!

Приятного аппетита!

В Вашей "копилке" есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел "Рецепты гостей сайта", к сожалению такая возможность предоставляется только после регистрации через uCoz (в самом низу этого сайта). Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт "Белые каталоги Интернета", в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге "для общего пользования" и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.



Источник: http://salatik.my1.ru
Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (30.01.2013) | Автор: photografsasha E W
Просмотров: 1333 | Теги: полезное, баклажаны | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов