Рецепты приготовления салатов с фото

Рецепты приготовления салатов с фото
Меню сайта
Категории раздела
Полезные советы про кальмаров [3]
Полезные советы [9]
Объявления
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 223
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Это полезно знать! » Полезные советы

Как сохранить витамины? Полезные советы не помешают никому!


Для того, чтобы в процессе приготовления продуктов питания максимально предотвратить потерю полезных витаминов, следует придерживаться следующих правил:

    Овощи и фрукты готовьте на пару.

    Используйте во время варки как можно меньше воды и затем её не выливайте, а используйте в супах и соусах.

    Еду всегда готовьте только непосредственно перед самым её употреблением.

    Выбирая между консервированными и замороженными продуктами отдайте свое предпочтение замороженным.

    Замороженную пищу готовьте без размораживания.

    Салаты готовьте из тех овощей и фруктов, что собраны не давно, иначе они теряют витамины С и В.

    Используйте при приготовлении пищи посуду из нержавеющей стали, так как в медной теряется большее количество фолиевой кислоты и витаминов Е, С.

    Покупайте всегда только свежие продукты (особенно это касается фруктов и овощей) и в таких количествах, которые сможете израсходовать в течение нескольких дней.

    Храните в непрозрачных емкостях муку, макароны, бобовые, рис, так как под воздействием солнца содержащийся в них витамин В2 разрушается.

    Из овощей при слишком долгом мытье вымываются витамины С и В, поэтому лучше мойте их в проточной воде с помощью щетки.

    Не подвергайте воздействию солнечных лучей молоко и молочные продукты, так как при этом они теряют витамины D, А, B2.

    Те продукты, которые требуют охлаждения, храните в холодильнике при постоянной температуре до 4 градусов с тем, чтобы избежать их порчи.

    Сушёные и консервированные продукты храните в сухом и прохладном месте.

    Замороженные продукты храните при температуре ниже -18 градусов.

Категория: Полезные советы | Добавил: photografsasha (08.04.2011)
Просмотров: 617 | Теги: полезные советы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • Фото приколы
  • Таблица мер
    В 1 ч. ложку входит:
     Вода, молоко - 5 гр.
     Растит. масло - 5 гр.
     Сахар - 5 гр.
     Мука - 4 гр.
     Рис - 5 гр.
     Сухие специи - 2 гр.
     Соль - 7 гр.

     В 1 ст. ложку входит:
     Вода, молоко - 20 гр.
     Растит. масло - 17 гр.
     Сахар - 20 гр.
     Мука - 10 гр.
     Рис - 15 гр.
     Молотые орехи - 10 гр.
     Сухие специи - 5 гр.
     Свежие травы - 10 гр.
     Соль - 25 гр.

    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Баглер - рейтинг русскоязычных сайтов